Palmbrezen
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Palmbrezen Rezept

Selbstgemachte Osterbäckerei

Bring Abwechslung in deinen Alltag und genieße die Osterfeiertage im Kreis deiner Liebsten. Vielleicht willst du dich in diesem Jahr mal als Bäcker versuchen und dir deine Palmbrezen selber backen – wir haben ein sehr, sehr leckeres Rezept für dich. Zutaten:

  • 130 g Milch

  • 20 g Germ

  • 70 g Zucker

  • 450 g Mehl glatt

  • 1,5 TL Salz

  • 2 Dotter

  • 60 g weiche Butter

  • 100 g Naturjoghurt

  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Zubreitung: Germ und Zucker in lauwarmer Milch auflösen, die restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (etwas länger kneten). Den Teig nun für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend nochmals gut durchkneten. Backofen nun auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig lange, dünne Stränge formen und Brezeln daraus herstellen. Da der Teig im Ofen ziemlich aufgeht, sollten die Teigstränge wirklich dünn sein! Die Brezen für weitere 10 Minuten gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und für ca. 10-15 Minuten backen. Wir wünschen dir GUTES GELINGEN

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